viernes, 30 de octubre de 2009

Lo tradicional


Lomo saltado.
El lomo Saltado es un plato tradicional de Perú, que combina cebolla tomate, peregil, un jugoso lomo , y los últimos agregaos al gusto, papas fritas, arroz, platano o huevo frito.
Este plato es muy conocido, aceptado que hasta el paladar y tus pupilas gustativas te lo agradecerán.
Aqui está la receta de este rico plato como unos secretos extras para saciar el hambre de tu esposo =)

Ingredientes :
-1er Secretito: Con 750 grs de lomo fino el cual alcanzará para comer en compañia de tu grodito.
- Medio Kilo de Papas blancas.
-Tres tomates( si quieres pelalos) cortados a lo largo
- 2 ajies amarillos cortados en tiras largas previamente haberles sacado las pepas y raíces.
- Aceite. Que te sirva para freir la carne y las papas.
-Perejil picado. Algunas cucharadas
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal, ajinomoto a tu gusto.
(Con el que sientas el sabor que mas te agrade)

Preparación:
2do Secretito: Comenzar por las papas, pelarlas y dejarla que se sequen un poco para que cuando las frias salgan doraditas.
Cortar la carne en trozos no tan grandes y preferiblemente largos.
En una sarten colocar aceite y a fuego lento calentarlo, cuando este ya alla agarrado y punto de tempratura más elevado, poner la carne y freirla pero no completamente para que te salgan jugositas. Retirar la Carne.
Dorar en la misma santen la cebolla en tiras y el tomate por aporximadamente 2 minutos. Agregar la carne con el jugo de limón. Sal al gusto y opcional el ajinomoto para un toque de dulce. Tapar y dejar cocinar por unos minutos. Agrégale un poc de agua para que decores el arros.
Freir las papas por pocos no todas de una sola vez en una sarten con bastante aceite .
Luego ponerlo en el plato y decorarlo en la forma que le agrade a tu esposito.

1 comentario:

  1. mmmmmmmm q rico porq no me ayudas a acerlo yo pongo los ingredientes :)

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